企業介紹

雲雀集團介紹

 

雲雀國際股份有限公司乃日本雲雀餐飲集團(すかいらーくグループ)海外事業的先驅,前身為1981年所創立的「喜客來股份有限公司」。當時日本與臺灣出資的喜客來結盟提供相關技術要領,並以家庭式餐廳-「芳鄰」為主要品牌進行展店。

爾後日本雲雀集團於20058月提供96%資本額設立了現今雲雀國際,並於2016年底完成海外股份購回。主要事業內容為臺灣現地連鎖餐飲之經營,旗下品牌有SKYLARK、義式屋古拉爵、藍屋日本料理、涮乃葉日式涮涮鍋吃到飽、橫濱物語、CAFFÉ TIN 庭等。

2011年東日本大地震之際,臺灣是全世界給予日本最大支援的國家,因此期盼能貫徹日本雲雀一直以來安全、安心、安定的基準,除加速拓展既有品牌的店鋪數,並持續將各式各樣的品牌依據臺灣人的飲食習慣加以改進引進臺灣,開設更多店鋪,提供臺灣民眾更加豐富的飲食生活。

日本雲雀集團(すかいらーくグループ)為世界最大規模Table Severice型態直營連鎖餐飲企業。雲雀為日本家庭式餐廳之先河,1970年於東京都府中市開設「Skylark」一號店以來,不斷致力於開發各種品牌,藉以因應顧客對飲食的多方需求,以主力品牌GUSTO為首,發展出洋食、中華、和食、義式、迴轉壽司等品牌,目前含日本國內及臺灣共計3,064家店舖(統計至2017131日止)。雲雀集團仍持續拓展相關餐飲事業,將規模及多樣性發揮到最大。

創造有價值的豐盛感一直是雲雀集團的核心價值,為了貫徹這個理念,每個品牌每半年換上一次新菜單,針對各樣商品的內容、顧客給予的寶貴回饋以及各店鋪提出的看法,雲雀集團會傾聽各方的需求,達到有效改善商品的情況。

在食品安全及食材方面雲雀集團也同樣站在顧客的立場,顧客最關心的食品安全問題是雲雀集團一直以來最重視的環節,除了委外國際驗證機構單位檢測也採取自我檢驗的動作,從自家的食品加工廠到店鋪,從食材最原始的樣貌到餐桌上可口的料理,針對每一個環節皆嚴格落實食品安全準則。

在食材方面雲雀集團追求當令當時最真實的美味,臺灣一年四季,每季的食材皆充滿獨特風味,採集當季豐收且生長良好的食材做為料理,就是要讓顧客感受到滿滿的豐盛感以及有滋有味的享受。

 

經營理念

創造有價值的豐盛感

雲雀餐飲集團以「創造有價值的豐盛感」作為經營理念,企盼透過「飲食」達到對社會的貢獻,藉以豐富大眾的生活,以下為全社的戰略視野、職責使命。

★經營理念:創造有價值的豐盛感

★戰略視野:一切都是為了顧客的笑容。全店持續成長,超越顧客的期待。

★職責使命:實踐讓更多顧客在清潔的店鋪內,享受舒適親切的服務及安心美味的料理。